Receta: Torta árabe de coco
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Receta: Torta árabe de coco

Receta: Torta árabe de coco

➡️INGREDIENTES (18 raciones)
Torta
✔ 2 huevos
✔ 120 gr. azúcar
✔ 100 ml. aceite girasol
✔ 120 ml. leche
✔ 125 gr. harina
✔ 125 gr. sémola fina de trigo (semolín)
✔ 1 cdta. polvo hornear
✔ 1/4 cdta. bicarbonato
✔ 50 gr. coco rallado

Almíbar
✔ 70 gr. azúcar
✔ 70 ml. agua
✔ 1 cdta. vainilla

Decoración
✔ 50 gr. coco rallado

➡️PASOS
1. Primero batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta cremar.
2. Agregamos el aceite y batimos a velocidad baja. Agregamos la leche y volvemos a batir a velocidad baja.
3. Tamizamos las dos harinas con el polvo de hornear y el bicarbonato y vamos agregando de a tandas y mezclamos en forma envolvente. Queda una mezcla muy lisa.
4. Agregamos el coco rallado y mezclamos.
5. Ponemos en un molde aceitado. Mi molde es de 35×25 más o menos. Queda de un lindo tamaño y linda altura para que salgan 18 porciones generosas.
6. Llevamos a horno precalentado y a 180 grados. Hasta que pinchado con palillo salga seco. Lo dejamos enfriar bien y lo pinchamos todo. Para después ponerle el almíbar encima.
7. Preparamos el almíbar con el agua, azúcar y vainilla. Llevamos todo a fuego en una ollita hasta que apenas espese
8. Apagamos y dejamos reposar apenas unos segundos y luego lo ponemos con una cuchara sobre la torta mojándola toda. Le esparcimos el coco encima cubriendo toda la torta.

Fuente: https://cookpad.com/ar/recetas/5190303-torta-arabe-de-coco