13 Ene RECETA: Torta de sémola y naranja
Para la torta:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 4 cucharaditas de té al ras de edulcorante liquido o 1/2 taza de edulcorante (100g)
- 3 cucharadas de aceite neutro
- cáscara de una naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 tazas de sémola rimacinata (150g)
- 1/2 taza de harina leudante
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
Para el jarabe:
- jugo de una naranja
- 8 cucharaditas de té al ras de edulcorante líquido o 1 taza de azúcar (200g)
- 1/2 taza de miel (170g)
- 1 taza de agua
- Crema batida o helado para servir
Preparación:
- Calentar el horno a 176ºC/350ºF. Cubrir un molde redondo de 22 o 23 cm. con papel manteca y engrasar.
- En un bol grande, batir los huevos y el azúcar hasta que triplique su volumen. Si se usa batidora eléctrica, batir por 3 a 5 minutos la preparación.
- Añadir el aceite de oliva, la cáscara de naranja y la vainilla. Mezclar con una espátula.
- Tamizar las 2 harinas, el polvo de hornear y la sal. Agregar la mitad de la harina a los huevos y mezclar en forma envolvente. Luego, añadir el resto de la harina y mezclar.
- Poner la masa en el molde ya preparado y hornear por 20 a 25 minutos, o hasta que el centro de la torta esté firme.
- Mientras la torta está en el horno, preparar el jarabe.
- En una cacerola pequeña poner todos los ingredientes para el jarabe. Una vez empiece a hervir, bajar el fuego y hervir por 5 minutos. Mantener el jarabe caliente.
- Sacar la torta del horno y dejar enfriar completamente. Cuando la torta está fría, derramar el jarabe caliente sobre la torta.