Receta: Harcha – Pan de sémola marroquí
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Receta: Harcha – Pan de sémola marroquí

Receta: Harcha – Pan de sémola marroquí

Es una receta marroquí, muy famosa en los desayunos. Se puede acompañar con crema de cacao, queso, mermelada, manteca… o simplemente acompañar con unos huevos revueltos.

➡️ INGREDIENTES (4 porciones)

✔ 2 tazas sémola medio gruesa
✔ 1 cda sal
✔ 2 cdas grandes azúcar
✔ 1 cda azúcar avainillado (opcional)
✔ 1 vasito aceite girasol o manteca derretida
✔ 1 taza agua tibia
✔ 2 cda levadura química (polvo de hornear)

➡️ PASOS (30 minutos)

1️⃣  En un bol amplio ponemos todos los ingredientes secos y los mezclamos.

2️⃣ Agregamos el aceite o la manteca derretida poco a poco mientras vamos mezclando todo.

3️⃣ A continuación vamos agregando el agua y mezclando todo hasta que se forme una pasta no muy dura.

4️⃣ Calentamos una sartén y la untamos de aceite y espolvoreamos con un poco se sémola, formamos una bola con la masa y cuando la sartén ya este caliente ponemos la masa y la vamos esparciendo por toda la sartén amoldamos los bordes con una cuchara para que nos quede redondita.

5️⃣El fuego tiene que estar bajo y cuando pasen unos minutos le damos la vuelta con un plato como una tortilla y pasados otros pocos minutos estará lista.

Fuente: https://cookpad.com/ar/recetas/893421-harcha-pan-de-semola-marroqui