Croquetas rellenas de sémola
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Croquetas rellenas de sémola

Croquetas rellenas de sémola

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 200g de sémola
  • 1 litro de calco de verduras o 2 cucharada de fenogreco con 1lt de agua
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vasito de vino
  • 1 huevo
  • Queso, cantidad necesaria.
  • Jamon (opcional)
  • Aceite para cocción

Pasos:

  1. En una olla grande, hervimos el caldo de verduras, añadimos el azúcar y la sémola, revolviendo constantemente con un batidor para evitar que se formen grumos.
  2. Agregar el vino con batidor y continuar la cocción otros 10 minutos.
  3. Después de la cocción, vertimos la sémola en una sartén, logrando que se forme una capa de espesor de 2cm. Dejamos enfriar y luego cortamos en trozos, del tamaño de croquetas que deseemos.
  4. Cortamos el queso y el jamon, luego envolvemos cada porción de queso y jamon en cada trozo de masa.
  5. Empanamos la preparación, pasando por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado.
  6. Se puede freír o cocinar en horno. Si la cocción es en horno, recomendamos rociar las croquetas con aceite.

Tip: Si freímos, es necesario que el aceite esté bien caliente a la hora de agregar la preparación, para que ésta absorba menos aceite.