Croquetas de espinaca y sémola

Croquetas de espinaca y sémola

Ingredientes:

  • 500g de espinaca
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de sémola (cualquier tipo, el que tengas).
  • Sal, pimienta, ajo deshidratado en polvo (opcional, le da un toque especial)
  • Aceite cantidad necesaria.

Pasos

  1. Cocinar la espinaca, previamente cortada, unos pocos minutos en agua hirviendo. Escurrir bien toda el agua. Reservar.
  2. Picar la cebolla. Calentar sartén con una cucharada de aceite. Agregar pizca de sal. Dejar cocinar la cebolla a fuego bajo, hasta que dore. Mientras tanto, mezclar en un bol, huevos, sémola, salpimentar a gusto (en caso de usar ajo, integrar acá)
  3. Ya cocida y tierna la cebolla, la volcamos en la mezcla de huevos y demás ingredientes. Integrar bien. La pasta debe quedar con cuerpo. Si está muy líquida agregar 1 ó 2 cucharadas más de sémola.
  4. Calentar sartén grande. Agregar 2 cucharadas de aceite. Poner fuego bajo. Con una cuchara sopera, tomar la mezcla e ir colocando por separado. Tapar y dejar cocinar, unos 5/8 minutos de cada lado es suficiente. Evitar que se quemen.