Bizcocho de sémola
17575
post-template-default,single,single-post,postid-17575,single-format-standard,bridge-core-2.5.1,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-23.7,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Bizcocho de sémola

Bizcocho de sémola

  • Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 250 gr edulcorante de preferencia.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • 75 ml de aceite de semillas
  • 125 ml de yoghurt natural
  • 1 sobrecito de levadura química
  • 275 gr de sémola fina de trigo duro

Elaboración:

Empezamos mezclando los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla.

Hay que batir a velocidad fuerte hasta que la mezcla empiece a blanquear y duplique de volumen

Añadimos un yogur natural y seguimos batiendo (reduciendo la velocidad)

Añadimos el aceite y la levadura química (seguimos batiendo), incorporamos la sémola a la mezcla y la integramos bien (no hace falta batir durante mucho más tiempo ya que se verá enseguida como se compacta la mezcla)

En un molde engrasado echamos la mezcla.

Le damos unos golpecitos (para sacar todo el aire que pudiera tener)

Y horneamos a 180 grados durante alrededor de 25 minutos (vigilando el horno) primeramente sólo calor por abajo para terminar los últimos 5-7 minutos con calor arriba y abajo.

Desmoldamos y dejamos enfriar.