07 Ago Croquetas rellenas de sémola
Ingredientes: Para 4 personas.
- 200g de sémola
- 1 litro de calco de verduras o 2 cucharada de fenogreco con 1lt de agua
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vasito de vino
- 1 huevo
- Queso, cantidad necesaria.
- Jamon (opcional)
- Aceite para cocción
Pasos:
- En una olla grande, hervimos el caldo de verduras, añadimos el azúcar y la sémola, revolviendo constantemente con un batidor para evitar que se formen grumos.
- Agregar el vino con batidor y continuar la cocción otros 10 minutos.
- Después de la cocción, vertimos la sémola en una sartén, logrando que se forme una capa de espesor de 2cm. Dejamos enfriar y luego cortamos en trozos, del tamaño de croquetas que deseemos.
- Cortamos el queso y el jamon, luego envolvemos cada porción de queso y jamon en cada trozo de masa.
- Empanamos la preparación, pasando por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado.
- Se puede freír o cocinar en horno. Si la cocción es en horno, recomendamos rociar las croquetas con aceite.
Tip: Si freímos, es necesario que el aceite esté bien caliente a la hora de agregar la preparación, para que ésta absorba menos aceite.