06 Mar Croquetas de espinaca y sémola
Ingredientes:
- 500g de espinaca
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 6 cucharadas de sémola (cualquier tipo, el que tengas).
- Sal, pimienta, ajo deshidratado en polvo (opcional, le da un toque especial)
- Aceite cantidad necesaria.
Pasos
- Cocinar la espinaca, previamente cortada, unos pocos minutos en agua hirviendo. Escurrir bien toda el agua. Reservar.
- Picar la cebolla. Calentar sartén con una cucharada de aceite. Agregar pizca de sal. Dejar cocinar la cebolla a fuego bajo, hasta que dore. Mientras tanto, mezclar en un bol, huevos, sémola, salpimentar a gusto (en caso de usar ajo, integrar acá)
- Ya cocida y tierna la cebolla, la volcamos en la mezcla de huevos y demás ingredientes. Integrar bien. La pasta debe quedar con cuerpo. Si está muy líquida agregar 1 ó 2 cucharadas más de sémola.
- Calentar sartén grande. Agregar 2 cucharadas de aceite. Poner fuego bajo. Con una cuchara sopera, tomar la mezcla e ir colocando por separado. Tapar y dejar cocinar, unos 5/8 minutos de cada lado es suficiente. Evitar que se quemen.