10 Feb RECETA: PAN TIPO PITA INTEGRAL
INGREDIENTES:
✔ 1 kilo de sémola integral.
✔ 1 cucharadita de sal.
✔ 850 ml de agua tibia.
✔ 1 sobre de levadura seca.
PASOS:
- Verter la sémola y la sal en un bol, mezclar con un tenedor.
- Mezclar la levadura con el agua tibia, revolver y luego introducir, de a poco, en el bol de sémola mientras amasamos, para que se integre bien el agua a la masa.
- Sacar la masa del bol, amasar un poco más y dividir en 2 bollos, ocupando 2 bowls.
- Tapamos las masas con film y repasador durante 15 minutos en un lugar templado, después, dividimos en bollos más chicos (recomiendo mojar las manos cada vez que vamos a tocar la masa para que no se nos pegoteen) y las colocamos sobre una bandeja de horno previamente aceitada, las tapamos otra vez y las dejamos hasta que se doblen de volumen.
- Finalmente las metemos en el horno a 230 grados (entre medio y máximo) por aproximadamente 20 minutos. Hasta que se queden doraditas.
- Salen 10 panes medianos.