15 Nov Receta: Sooji Halwa – Pudín de sémola hindú
La sémola es un ingrediente que nos sorprende dada su amplia versatilidad y el toque único que le entrega a cada plato. Para sacarla de lo tradicional, hoy enseñaremos a cocinar Sooji Halwa, un pudín de sémola característico de la India, que destaca por su dulzor y su gran valor nutricional.
➡️ INGREDIENTES (4 porciones)
✔ 1 taza de sémola
✔ 1 taza de azúcar
✔ 2 ½ taza de agua
✔ ½ taza de manteca
✔ ¼ cucharada de canela en polvo
✔ 150 gramos de frutos secos (pasas, nueces, almendras)
✔ Miel
➡️ PREPARACIÓN
1️⃣ Colocar un sartén al fuego, cuando la sartén esté caliente, añade la manteca, freír los frutos secos.
2️⃣ Incorporar en forma de lluvia la sémola y freírla revolviendo constantemente hasta que se dore. Dejar reposar y reservar.
3️⃣ En un sartén hervir 2 ½ taza de agua, agregar azúcar y canela, incorporar poco a poco la sémola frita, revolviendo constantemente para que no se formen grumos. Seguir revolviendo hasta que se evapore toda el agua.
4️⃣ Dividir la preparación en pocillos y refrigerar por 30 minutos. Al momento de servir bañar con miel y decorar con frutos secos.
Fuente: https://cookcina.com/2015/02/13/prepara-un-sooji-halwa-pudin-de-semola-hindu/