RECETAS: Budín de zapallitos

RECETAS: Budín de zapallitos

 

INGREDIENTES

✔1 kg de zapallitos

✔Un chorro de aceite

✔4 zanahorias grandes

✔3 huevos

✔200 gramos de queso mozzarella

✔4 cucharadas de sémola de trigo candeal rimaccinata

✔2 cucharaditas de polvo de hornear (opcional)

✔ Sal y pimienta a gusto

✔ 1 cucharadita de ajo en polvo

✔ 1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACIÓN

  1. Lavar bien zapallitos. Trozar en trozos pequeños.
  2. Poner en una sartén el aceite, la llevamos sobre el fuego. Una vez que caliente el aceite, volcar zapallitos trozados, tapar la cacerola y dejar cocinar.
  3. Lavar bien las zanahorias, remover la cáscara y rallar. Agregar las zanahorias ralladas a los zapallitos que se están cocinando, dejar cocinar unos minutos.
  4. Agregar el queso mozzarella rallado. Mezclamos muy bien para que los ingredientes del budín empiecen a tomar sabor.
  5. Condimentar con sal, pimienta a gusto, pimentón dulce y ajo en polvo que le da un sabor especial. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 15 minutos sin tapa.
  6. Agregar los huevos, mezclando bien para que se incorpore bien.
  7. Agregar las cucharadas de sémola de trigo candeal  y el polvo de hornear.
  8. Volcar en molde previamente aceitado, para poder desmoldar fácilmente.
  9. Poner el molde en un horno moderado precalentado a 180º C o 350ºF. Cocinar hasta que esté firme. O introducir la punta de un cuchillo en la parte del centro del budín, si sale sin nada adherido significa que está cocido. Esperar a que enfríe o que esté apenas tibio para desmoldar

 

☑ Recomendamos sanitizar los vegetales y asegurar que el huevo haya coagulado totalmente antes de salir del horno.

 

Fuente: https://www.solovegetales.com/budin-de-zapallitos-muy-sano-7538/