20 Nov RECETAS: Budín de zapallitos
INGREDIENTES
✔1 kg de zapallitos
✔Un chorro de aceite
✔4 zanahorias grandes
✔3 huevos
✔200 gramos de queso mozzarella
✔4 cucharadas de sémola de trigo candeal rimaccinata
✔2 cucharaditas de polvo de hornear (opcional)
✔ Sal y pimienta a gusto
✔ 1 cucharadita de ajo en polvo
✔ 1 cucharada de pimentón dulce
PREPARACIÓN
- Lavar bien zapallitos. Trozar en trozos pequeños.
- Poner en una sartén el aceite, la llevamos sobre el fuego. Una vez que caliente el aceite, volcar zapallitos trozados, tapar la cacerola y dejar cocinar.
- Lavar bien las zanahorias, remover la cáscara y rallar. Agregar las zanahorias ralladas a los zapallitos que se están cocinando, dejar cocinar unos minutos.
- Agregar el queso mozzarella rallado. Mezclamos muy bien para que los ingredientes del budín empiecen a tomar sabor.
- Condimentar con sal, pimienta a gusto, pimentón dulce y ajo en polvo que le da un sabor especial. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 15 minutos sin tapa.
- Agregar los huevos, mezclando bien para que se incorpore bien.
- Agregar las cucharadas de sémola de trigo candeal y el polvo de hornear.
- Volcar en molde previamente aceitado, para poder desmoldar fácilmente.
- Poner el molde en un horno moderado precalentado a 180º C o 350ºF. Cocinar hasta que esté firme. O introducir la punta de un cuchillo en la parte del centro del budín, si sale sin nada adherido significa que está cocido. Esperar a que enfríe o que esté apenas tibio para desmoldar
☑ Recomendamos sanitizar los vegetales y asegurar que el huevo haya coagulado totalmente antes de salir del horno.
Fuente: https://www.solovegetales.com/budin-de-zapallitos-muy-sano-7538/