10 Feb RECETA: TORTA BÁSICA DE SÉMOLA
INGREDIENTES:
✔ 3 huevos.
✔ 10 cucharas de té al ras de edulcorante liquido (apto para cocción) o 250 gr de azúcar.
✔ 75 ml de aceite neutro.
✔ 125 ml de yogurt natural y 150ml de leche descremada.
✔ 1 cucharada sopera de polvo para hornear.
✔ 275 gr de sémola rimaccinata.
PASOS:
1. Empezamos batiendo los huevos con el edulcorante o azúcar. Hay que batir a velocidad fuerte hasta que la mezcla empiece a blanquear y duplique de volumen.
2. Añadimos un yogur natural y seguimos batiendo (reduciendo la velocidad).
3. Añadimos el aceite, el polvo para hornear y la leche mientras seguimos batiendo. Luego, incorporamos la sémola a la mezcla y la integramos bien (no hace falta batir durante mucho más tiempo ya que enseguida se compacta la mezcla).
4. En un molde engrasado echamos la mezcla. Después, horneamos a 180 grados durante alrededor de 25 minutos (vigilando el horno).
5. Desmoldamos y dejamos enfriar.