14 Ene Receta: Tarta de manzana
➡️ INGREDIENTES
☑️ 600 g Harina (o sémola RIMACCINATA si quieren hacerla un poquito más sana)
☑️ 450 g Mantequilla
☑️ 250 g Azúcar morena (o edulcorante de preferencia) .
☑️ 250 g Azúcar morena (o edulcorante de preferencia) .
Para el relleno:
☑️ 1,5 kg Manzanas
☑️ 150 g Azúcar morena (o edulcorante de preferencia)
☑️ 1,5 kg Manzanas
☑️ 150 g Azúcar morena (o edulcorante de preferencia)
☑️ 3 cucharaditas Canela molida
☑️ 50 g Sémola de Trigo .
☑️ 50 g Sémola de Trigo .
➡️ PASOS
1️⃣ Precalentamos el horno a 180°C.
2️⃣ Preparamos la masa mezclando la harina previamente tamizada junto a la mantequilla y el azúcar. Cuando la tengamos compacta la partimos en 2 porciones iguales (cada una de unos 700g).
3️⃣ Tomamos una de las 2 porciones y la depositamos en la bandeja que queramos utilizar. La ponemos en el horno durante unos 45 minutos. Con la otra parte de la masa repetiremos el proceso.
4️⃣ Seguimos con el relleno mientras la masa se va haciendo. Pelamos, limpiamos el interior y rallamos las manzanas.
5️⃣ Después juntamos todos los ingredientes(manzanas, azúcar y canela) y cuando veamos que la manzana empieza a soltar agua le añadimos la sémola de trigo.
6️⃣ Y esperamos a que ésta se cueza a fuego medio (el agua que suelte se absorberá).
7️⃣ Dejamos enfriar las masas y el relleno y cuando lo esté empezamos a montarlo todo. Abajo una de las dos masas en el centro el relleno de manzana y encima otra capa.