07 Abr Pasta corta de sémola de trigo candeal
Ingredientes
400 gramos de sémola Rimaccinata
1 pizca de sal
220 mililitros de agua, a temperatura ambiente
Opcional: 4 – 6 huevos (otorgará consistencia a la pasta)
Pasos:
1. Mezclar la sémola y la sal, y coloca sobre una superficie de madera o mármol. Forma un
pozo en el centro.
2. Verter el agua dentro del pozo, poco a poco, mezclando con la sémola al mismo tiempo.
Agregar el agua, hasta formar una masa pegajosa y compacta.
3. Amasar fuertemente durante 10 minutos, estirando y envolviendo la masa, hasta que ésta
se sienta elástica.
4. Envolver la masa en papel film y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente
antes de usar. Si piensas utilizarla horas más tarde, o el día siguiente, envuelve y coloca dentro
del refrigerador.
5. Extender la masa con un rodillo y dar la forma que desees con tus manos o los utensilios que
poseas.