
14 Jul Ñoquis de calabaza y zanahoria
INGREDIENTES (4 raciones)
Para los ñoquis:
Para la salsa:
1. Pelar la calabaza (con el pelapapas va muy bien) cortarlas en cubos, y el rodajas chicas las zanahorias (sin pelar). Cocinarlas al vapor para que no se hidraten demasiado, con un poco de sal gruesa. Hacer un puré y agregarle, sal a gusto, pimienta, nuez moscada (ojo que invade) y los huevos. Agregar de a poco la sémola y la harina, las cantidades pueden variar de acuerdo a la humedad del puré, debe quedar una masa muy liviana, dejar reposar, luego hacer los choricitos y cortar del tamaño deseado.
2. Hervir en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie y reservar.
3. Cortar la suprema de pollo en trozos, sellar en una cacerola con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo aplastado, una vez sellado, agregarle todas las verduras cortadas parejas, colocar los condimentos, y cuando ya comienza a generar los aromas, agregar el 1/2 vaso de vino que aprovecharemos para hidratar los hongos secos. Por último agregar los tomates pelados cortados en cubitos y 1 vaso con agua, dejar cocinar por 45 minutos a fuego bajo revolviendo de vez en cuando.
4. Servir una buena porción poniendo debajo y arriba la salsa con un poco de queso rallado.