12 Mar Fetuccine con Salsa Alfredo (2 porciones chicas)
Ingredientes:
- 200g de sémola rimaccinata
- 100ml de agua potable
- 2 – 4 huevos (ingrediente opcional, le otorga consistencia a la pasta)
Para salsa Alfredo:
- 100g de parmesano
- 100g de manteca
Pasos:
- Introducir la sémola en un bowl y hacer un hueco en el centro, verter allí el agua poco a poco, mientras mezclamos con las manos. Amasar por 5 minutos hasta que este lisa y uniforme.
- Envolver la masa en papel film y dejar reposar por 20 minutos.
- Quitar el papel film y cortar la masa en 3 partes.
- Hacer cada parte un bollo, y espolvorear la superficie con sémola o harina para que no se pegue la masa.
- Poner los bollos sobre la superficie enharinada y estirarlos con un rodillo.
- Finalmente, cortar con un cuchillo del ancho que se desee y dejar secar por 30 minutos mínimo (para este paso, uso el tender de ropa pero esta opción es caserísima).
- Para cocinarlos: Hervir agua, e introducir los fetuccine en el agua ya hirviendo por 1 minuto y medio, después verter inmediatamente en la manteca derretida (leer abajo).
- Para salsa: En una sartén, derretir la manteca con el fuego a intensidad baja. Añadimos los fetuccine, un cucharòn del agua de cocción de la pasta y el queso parmesano rallado por encima. Salteamos por un minuto y LISTO!
¡Bon appétit!