14 Jul Ñoquis de calabaza y zanahoria
➡️ INGREDIENTES (4 raciones)
Para los ñoquis:
✔ 1 calabaza chica o 1/2 grande
✔ 2 zanahorias
✔ 2 huevos
✔ 1 cucharadita sal
✔ 1 cucharadita pimienta negra
✔ 1/2 cucharadita nuez moscada
✔ 1/2 Kilo harina leudante
✔ 1/2 kilo sémola
Para la salsa:
✔ 1 diente ajo
✔ 1 cebolla colorada grande
✔ 1/2 pimiento rojo
✔ 1/2 pimiento verde
✔ 1 zanahoria
✔ 1 cebolla de verdeo
✔ 1 puerro
✔ 1 rama apio
✔ 1 puñado perejil
✔ 4 tomates naturales (los pasas por agua hirviendo un minuto y luego por agua fría) se pelan fácilmente
✔ 20 gramos hongos secos
✔ 1/2 vaso vino dulce
✔ Sal, pimienta negra, jengibre en polvo, pimentón ó paprika, orégano, ají molido y apenas de romero (fresco mejor)
➡️ PASOS
1. Pelar la calabaza (con el pelapapas va muy bien) cortarlas en cubos, y el rodajas chicas las zanahorias (sin pelar). Cocinarlas al vapor para que no se hidraten demasiado, con un poco de sal gruesa. Hacer un puré y agregarle, sal a gusto, pimienta, nuez moscada (ojo que invade) y los huevos. Agregar de a poco la sémola y la harina, las cantidades pueden variar de acuerdo a la humedad del puré, debe quedar una masa muy liviana, dejar reposar, luego hacer los choricitos y cortar del tamaño deseado.
2. Hervir en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie y reservar.
3. Cortar la suprema de pollo en trozos, sellar en una cacerola con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo aplastado, una vez sellado, agregarle todas las verduras cortadas parejas, colocar los condimentos, y cuando ya comienza a generar los aromas, agregar el 1/2 vaso de vino que aprovecharemos para hidratar los hongos secos. Por último agregar los tomates pelados cortados en cubitos y 1 vaso con agua, dejar cocinar por 45 minutos a fuego bajo revolviendo de vez en cuando.
4. Servir una buena porción poniendo debajo y arriba la salsa con un poco de queso rallado.
1. Pelar la calabaza (con el pelapapas va muy bien) cortarlas en cubos, y el rodajas chicas las zanahorias (sin pelar). Cocinarlas al vapor para que no se hidraten demasiado, con un poco de sal gruesa. Hacer un puré y agregarle, sal a gusto, pimienta, nuez moscada (ojo que invade) y los huevos. Agregar de a poco la sémola y la harina, las cantidades pueden variar de acuerdo a la humedad del puré, debe quedar una masa muy liviana, dejar reposar, luego hacer los choricitos y cortar del tamaño deseado.
2. Hervir en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie y reservar.
3. Cortar la suprema de pollo en trozos, sellar en una cacerola con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo aplastado, una vez sellado, agregarle todas las verduras cortadas parejas, colocar los condimentos, y cuando ya comienza a generar los aromas, agregar el 1/2 vaso de vino que aprovecharemos para hidratar los hongos secos. Por último agregar los tomates pelados cortados en cubitos y 1 vaso con agua, dejar cocinar por 45 minutos a fuego bajo revolviendo de vez en cuando.
4. Servir una buena porción poniendo debajo y arriba la salsa con un poco de queso rallado.