08 Jun Sopa de sémola
Ingredientes:
1 litro de agua.
200g espinaca (medio atado aprox)
200g zapallo (4 rodajas)
1 zanahoria mediana
1/2 planta de apio
2 cebollas
6 cucharadas soperas de sémola gruesa
2 cucharadas de FENOGRECO : especia con sabor a caldo, sin glutamato monosódico, sin sodio ni otros aditivos,
con muchas propiedades para el beneficio de la salud. En caso de ALERGIA a frutos secos o de EMBARAZO,
cambiar por caldo procesado.
1. Colocar el agua y el fenogreco en una olla. En su defecto utilizar caldo de verduras (el de preferencia).
2. Trozar todos los vegetales y colocarlos en la olla. Taparla.
3. A fuego mínimo, dejar cocinar 1 hora, o lo que sea necesario para lograr la textura deseada de los vegetales.
4. Agregar las cucharadas de sémola, de a poco, revolviendo la sopa entre cada cucharada agregada.
5. Añadir más agua en caso de que se haya evaporado y revolver nuevamente.
6. ¡Disfrutar!