18 Mar Receta: Sémola de trigo o Cous Cous
El cous-cous es un complemento muy adecuado para hacer ensaladas o para acompañar a otros platos.
Para que nos salga en su punto, hay que tener en cuenta que las medidas de agua y de sémola, han de ser las mimas. Por ejemplo, para 250 gr. de sémola, necesitamos 250 ml. de agua. Esas medidas, las podemos conseguir, pesando los ingredientes o tomando como referencia un vaso de los que tenemos en casa, de los que llaman de agua, porque es la capacidad que cabe en ellos (aproximadamente). Si necesitamos hacer cantidades inferiores o superiores, ya tenemos que tener a mano peso y vaso medidor de líquidos.
➡️ INGREDIENTES:
✔ 250 gr. de sémola de trigo
✔ 250 ml. de agua
✔ Un chorrito de aceite
✔ Un poquito de sal
✔ Un cucharada de manteca
➡️ PREPARACIÓN:
1. En un cazo ponemos el agua a calentar. Cuando esté a punto de hervir. le añadimos el aceite y la sal.
2. Cuando empiece a hervir, apartamos el cazo del fuego y echamos la sémola. Con un tenedor de madera lo removemos para que se mezcle bien y lo dejamos reposar, tapado con un trapo limpio, durante unos 3 minutos.
3. Pasado ese tiempo, destapamos y echamos la mantequilla y mezclamos con movimientos suaves, para que el grano quede suelto.
Fuente: http://cocina.facilisimo.com/como-preparar-la-semola-de-trigo-o-cous-cous_1928565.html