06 Mar Receta: Pastel de sémola y ciruela
➡️ INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
✔ 3 huevos
✔ 230 sémola mediana
✔ 100g de azúcar
✔ 100 ml de aceite de girasol
✔ 150 ml de leche
✔ 10g de polvo para hornear
✔ 10g de azúcar vainillado
✔ 100 g de ciruelas sin hueso
Para el jarabe:
✔ 100g de azúcar
✔ 200 ml de agua
✔ 3 cucharaditas de agua de azahares
➡️ PREPARACIÓN:
1. Coloca la sémola en un tazón, incorpora el azúcar, el polvo para hornear y el azúcar vainillado. Agrega el aceite y los huevos y mezcla bien. Corta las ciruelas en trozos y agrega a la preparación. Mezcla.
2. Vierte la masa en un molde cuadrado o rectangular y hornea por 30 min a 180 ºC.
3. Para hacer el jarabe, coloca todos los ingredientes en una cacerola y hiérvelos 10 min. a fuego bajo. No dejes que reduzca demasiado y cuando haya pasado este tiempo, retíralo del fuego.
4. Cuando el pastel esté listo, córtalo en cuadritos antes de que se enfríe, sin desmoldar. Rocía con el jarabe y luego deja que se enfríe completamente antes de servir.