24 Ene Receta: Ñoquis a la romana
➡️INGREDIENTES (4 personas)
✔ 1 litro leche
✔ 100 gramos parmesano
✔ 10 gramos sal fina
✔ 1 huevo
✔ 3 yemas de huevo
✔ 100 gramos mantequilla
✔ 250 gramos sémola de trigo
✔ pimienta blanca
✔ nuez moscada
➡️PASOS (45 minutos)
1. Ponemos la leche a hervir junto con la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
2. Agregamos la sémola a la leche y dejamos cocinar unos minutos hasta que espese.
3. Deja que enfríe un poco la masa y añadimos el huevo, las yemas y el parmesano rallado.
4. Extendemos la masa en una placa y dejamos enfriar, para después cortar con moldes de la forma que más nos guste.
5. Vamos colocando en una bandeja de horno engrasada con mantequilla y también damos pinceladas de mantequilla a los ñoquis, espolvoreando parmesano rallado por encima.
6. Gratinamos en el horno a 200 grados hasta que tome color.
Fuente: https://cookpad.com/ar/recetas/2318587-noquis-de-semola-a-la-romana